Хисар ...
  • Главная
  • Xisar
    • Kino
    • Foto
  • Проживание
    • Квартиры и комнаты
    • Отели и санатории
    • Отели
  • Что посетить ?
  • Лечение
  • Отзывы
  • %-)
  • Novosti
    • Строим Дом

Инкубатор

3/19/2015

0 Комментарии

 
Недавно мы купили себе инкубатор
и вот у нас уже первое пополнение , оказывается даже из зеленых яиц могут вылупляться белые цыплята ))

Изображение

Бывают цветные яйца, на пасху можно и не красить.

- Появление голубовато-зеленых яиц у обычной курицы - явление редкое, - Обычно цвет яиц у несушек зависит от их окраса и колеблется от белого до кремового и коричневого. Зеленая скорлупа, возможно, результат генетического сбоя, в результате проявился качественный наследственный признак, который мог быть у далеких предков несушки. В дикой природе яйца голубого и зеленого цвета - не редкость. Такие яйца несут утки-кряквы, воробьи. Зеленый цвет имеет скорлупа яиц у единственной породы кур – арауакан, обитающей в Латинской Америке. Возможно, прабабушка нашей героини была именно этой породы, отсюда и цвет яиц. Зеленые куриные яйца - самые полезные, в них нет холестерина.
Изображение
У нас есть несколько несушек черной  породы и несут они зеленые яйца, вроде как их приравнивают к перепелиным по полезности, у них меньше холестерина, мы решили попробовать вылупить цыплят, для этого приобрели румынского производства инкубатор и вот первая партия малышей.
0 Комментарии

Мокрая весна

3/14/2015

0 Комментарии

 
Это то что официально..
...Более 400 населенных пунктов Болгарии остаются без электроснабжения
*Наиболее пострадавшими от снегопадов оказались в Болгарии населенные пункты в областях Кырджали и Смолян, где наряду с электричеством отсутствует вода и связь с внешним миром. По словам губернатора Смолянской области Недялко Славова, электроснабжения не будет еще неделю.
Обстановка на юге Болгарии остается критической. Шестой день более 400 населенных пунктов остаются без электроснабжения, а во многих селах областей Кырджали и Смолян дополнительно отсутствуют вода и связь с внешним миром.

Власти делают все возможное, чтобы доставить в эти районы продовольствие и помочь больных и нуждающимся. Для этого используется специальный транспорт и военные вертолеты. На помощь пришли работники службы Красного креста и более 120 добровольцев, которые добираются в отрезанные от внешнего мира места, доставляя продовольствие и медикаменты. Наиболее пострадало население области Смолян, где шестой день почти 80 населённых пунктов остаются без электричества.

Особо бедственная ситуация сложилась в Маданском районе, где 43 села не имеют электроснабжения уже неделю, а с 4 населенными пунктами нет связи. Аварийные команды электриков делают все возможное, чтобы восстановить подачу электричества, однако в связи с затрудненным доступом и большим объемом работы некоторые места останутся без электроснабжения еще, как минимум, неделю.

Снегопады прекратились, что облегчает работу спасательных команд, однако впереди ожидается новая напасть – таяние выпавшего снега, что приведет к наводнениям и новым проблемам.
Изображение
А на деле, все гораздо лучше, весна все равно наступает
Изображение
Нажмите здесь, чтобы отредактировать..
Изображение
0 Комментарии

Честита Баба Марта !

3/2/2015

0 Комментарии

 
Изображение
Рано утром хозяйки стирают и вывешивают перед домами красные предметы одежды (халаты, пояса, пряжу, коврики, скатерти) которые должны оберегать дом, чтобы в него не могли войти злые силы, люди, нехорошие мысли, болезни и бедность. Когда Баба Марта их увидит, то засмеётся и пригреет солнце!

В других местах хозяйки подвешивают черный котёл на цепи над очагом, чтобы не было головни (болезни) на пшенице и кукурузе. Другое поверие гласит, что пшеничные булочки необходимо испечь, намазать мёдом и раздать по домам, чтобы ублажить болезни, чтобы они не посетили их дом.

Предварительно женщины переплетают красные и белые шерстяные нити — мартеницы, которые прикрепляют на каждого члена семейства. Мартеницы должны быть так переплетены, как невесты заплетаются около женихов. Невесты носят мартеницы справа, а старые девы — слева. Холостяки носят с незавязанными концами ниток, а женатые — завязанные и обрезанные до узла (чтобы не засматривались на других женщин).

Мартеницы защищают человека от сглаза и болезней. Снимают их только когда увидят первого журавля или вешают на плодовое дерево с распустившимися почками или цветами. В некоторых местах мартеницы клали под большой камень и через 9 дней смотрели, что есть под ним. Если найдут там муравьёв, то это значило, что год будет богат на овец, если покрупнее живность (жуки), то удача с разведением коров, в крупном животноводстве. Поэтому в некоторых местах мартеницу звали «гадалушка». В других местах её бросали в реку, чтобы была удача во всех начинаниях, а всё плохое утекало, как вода.

В некоторых местах первую неделю марта называют «броеницей» (чётки, считаемые дни) — по этим дням гадали о том, какая погода будет в течение года. Распространен и такой обычай: каждый выбирал день между 1 и 22 марта, и от того какая погода будет в тот день определяли, какой год будет у данного человека: солнечный день — успешный год, если хмурый, дождливый — год будет плохой, трудный и т.п.

Красный цвет в представлении крестьян служил для защиты от болезней, поэтому мартеницы завязывали на запястье детям и беременным, на шею животным и т.п. Белый цвет в мартенице символ долгой жизни.

Первые мартеницы были только из двух ниток: красной и белой. Но впоследствии их усложнили и украсили. Стали добавлять бусинки, изображать различные фигуры из ниток, появились разнообразные дополнения к ним, например неповторимые куклы «Пижо и Пенда».

Мартеницы носят как правило на левой стороне груди (а также на запястье, на поясе) весь март или до распускания первых цветов на деревьях. А затем их нужно повязать на фруктовое дерево и загадать желание, которое непременно исполнится. Мартеницы могут быть в виде цветков, человечков из ниток, колокольчиков, но обязательно красно-белые! Дарят их с пожеланиями счастья, любви, удачи во всех делах, как символ наступившей весны, как символ новых надежд. Мартеница может выполнять и роль амулета, если сделана и подарена с душой.

Что означает этот праздник? Вот некоторые из множества легенд.

Picture
Легенда возникновения праздника в Болгарии:
Хан Аспарух имел четырёх братьев и одну сестру. Её звали Калина. Аспарух завоевал много земель, на территории которых находится и современная Болгария, а также заложил основы болгарской державности. Братья разъехались в разных направления завоевывать новые земли, а Калина осталась в праболгарской земле, которая сейчас находится на территории России. Аспарух был удачливым полководцем и хорошим «державником», но в серце всегда сохранял печаль о своей сестре, которая жила где-то далеко. Однажды утром Аспарух сидел под деревом, на дерево села ласточка, которая спросила: «Что ты такой печальный, господарь?» Аспарух ответил: «Как мне не печалиться? Завоевал я много земель, стал их властелином, но нет никого, кто мог бы донести подарок моей сестре!» Ласточка ответила: «Я знаю твою родину, знаю и твою сестру Калину, а моё гнездо было на доме твоего отца Кубрата». Сказала и улетела. Три дня и ночи ласточка летела без отдыха и села на плечо Калины и рассказала о брате Аспарухе. Очень обрадовалась Калина и решила отправить весточку брату, что жива и здорова. Сорвала самые красивые цветы из своего сада, связала их двумя нитками красного и белого цвета и привязала их к ласточке, которая отправилась тотчас в обратный путь. Через три дня и три ночи ласточка нашла хана, как раз когда он праздновал создание нового государства – Болгарии, рассказала ласточка о сестре Калине и передала несколько цветов, отправленных ему. Очень обрадовался хан и приказал, чтобы все болгары праздновали этот день с цветами, связанными переплетёнными красными и белыми нитками. Тот день выпал как раз на первое марта, а сами подарки были названы «мартеницы». Они являются вспоминанием о первом болгарском хане Аспарухе, а также символизируют окончание зимы и приход весны, жизнь и здоровье!
Источник википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Мартеница

Изображение
Молдавская легенда Молдаване считают, что красивая традиция дарить мэрцишор рождена этой легендой. В первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела на прогалинке, в зарослях терновника пробившийся из-под снега первоцвет. Решила она помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Увидела это Зима и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, и отправила его уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Наклонилась Весна, прикрыла руками слабый росток и укололась терновником. Из пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму.

Румынская легенда По румынской легенде, Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Но злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце. После этого птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех, и весь мир погрузился в печаль. Один смелый юноша решился спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, а когда нашёл, то вызвал его на бой. Долго они боролись, и в конце концов юноша победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо и осветило весь мир. Наступила весна, ожила природа, люди вспомнили, что такое радость, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови, он умер от ран. Там, где снег таял, вырастали белые цветы — подснежники, вестники весны. С той поры в честь освободителя мира от тьмы и грусти люди сплетают два шнурочка с цветочками белого и красного цветов. Красный цвет символизирует любовь к красоте и память о крови погибшего юноши, а белый — здоровье и чистоту подснежника, первого весеннего цветка.

0 Комментарии

Праздники в Болгарии в 2015 г

3/1/2015

0 Комментарии

 
Список праздников в Болгарии можно посмотреть на сайте :
http://почивнидни.com
Изображение
0 Комментарии
    Изображение
    П О Д А Р О К

    Хисар

    Хисар (болг. Хисаря) — Бальнеологический курорт в Болгарии с уникальными минеральными источниками.

    Категория

    Все
    Лечение
    Отели
    Сад
    Фото
    Хисаря
    Цены
    Экскурсии

    Погода в Хисаря
    Погода в Хисарях
    Gismeteo Gismeteo
    Прогноз на 2 недели
    Карта города
    Изображение

    http://www.xisar.ru$613$613Сколько стоит ваш?



         Разделы сайта

    Odyssey

    Xisar
    AxOdessa
    BeepXtra
    Реклама
    Изображение

    ODYSSEY

    Мы, организуем 
    Ваш отдых так, 
    что Вы не захотите возвращаться домой !
    Это будет приятное, незабываемое, яркое  воспоминание.
    Изображение

    Архив

    Март 2016
    Июнь 2015
    Май 2015
    Апрель 2015
    Март 2015
    Февраль 2015
    Январь 2015
    Декабрь 2014
    Ноябрь 2014
    Октябрь 2014
    Сентябрь 2014
    Август 2014
    Июль 2014
    Июнь 2014
    Май 2014
    Апрель 2014

    RSS-канал

    Изображение
    Изображение

    Вам нужна эффективная реклама ?

    Изображение
    счетчик посещений
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    http://www.xisar.ru стоит $630
    Дисконтная карта в подарок.
    Изображение
При поддержке Создайте свой уникальный сайт с настраиваемыми шаблонами.